loader
Secretaria de Educação e Cultura realiza a premiação do I Concurso de Receitas Criativas para a Alimentação Escolar TOP CHEF

Secretaria de Educação e Cultura realiza a premiação do I Concurso de Receitas Criativas para a Alimentação Escolar TOP CHEF

Um evento muito especial marcou a noite da última segunda-feira (18/07). A Secretaria Municipal de Educação e Cultura, por meio do Setor de Nutrição e Setor Pedagógico, realizou a premiação do I Concurso de Receitas Criativas para a Alimentação Escolar TOP CHEF.
O objetivo da ação é valorizar o papel das manipuladoras de alimentos das escolas municipais de Tramandaí, desenvolver o pensamento criativo na elaboração da alimentação escolar e promover a formação de hábitos alimentares saudáveis.
Nesta 1ª edição do concurso participaram 9 escolas municipais, que inscreveram suas receitas nutritivas e saborosas preparadas com os gêneros que integram a alimentação escolar de Tramandaí.
Confira as receitas vencedoras:
1º lugar - Escondidinho de aipim com carne suína - Autoras: Mara Gessy Gomes de Carvalho - E.M.E.F. Erineo Scopel Rapaki
2º lugar - Filé à pescadores - Autoras: Cristiane de Souza de Macedo e Angela Jacobus Colombo - E.M.E.F. Nossa Senhora das Dores
3º lugar- Torta dourada - Autoras: Jucelia Maria da Silva, Marilene Lopes, Elenice Baptista, Juliana Moraes, Patricia Nunes e Vanessa Barbosa - E.M.E.I. Peixinho Dourado
“É uma honra poder contar com a presença de todos nesta noite muito especial. Este concurso busca valorizar e destacar a importância das nossas manipuladoras, que tanto trabalham para desenvolver refeições saborosas, com carinho e muito amor. É um orgulho ver a realização e o resultado de tanto trabalho, esperamos promover outras edições com a participação de todas as escolas da rede municipal”, agradeceu a Nutricionista Daniela Monteiro Pagno.
Receitas finalistas:
Peixe escondido - Autoras: Maris Gomes Pereira e Eunice Gregório Soeiro - E.M.E.I. Amor Perfeito
Lasanha franciscana com salada de rúcula e croutons - Autoras: Edir Farias Eme, Elisangela Roxo Moraes de Oliveira, Giovana do Nascimento Quevedo e Marisa Helena Ramos - E.M.E.F. São Francisco de Assis
Pudim de algodão - Autora: Joana de Oliveira Albina - E.M.E.F. Tomaz José Luiz Osório
Salpicão nutritivo da Dêntice - Autoras: Suelen Ozio Nuri, Dilris Huttner de Castro, Ana Maria Alves Grassi e Vanessa Ferri - E.M.E.F. General Luiz Dêntice
Lasanha escolar - Autores: Marcia Darleia Pereira Grassi e Rafael Mauss Souza - E.M.E.F. Dom Pedro I
Pastinha de frango - Autora: Eloisa Helena da Silveira - E.M.E.I. Sonho de Criança
“É um grande prazer estar aqui com todos vocês celebrando o resultado de tanto trabalho e empenho. Nossos alunos merecem toda dedicação que é direcionada na preparação das refeições, desde a organização dentro do Setor de Nutrição, até chegar nos pratos dentro das escolas. Parabenizamos a todos os participantes”, destacou o Vice-Prefeito Flavinho Corso.
As receitas serão incorporadas ao cardápio das escolas. Na oportunidade, foi realizado o lançamento do Livro Top Chef, que conta com todas as receitas participantes, além de orientações a respeito do setor de nutrição.
“A educação da nossa cidade é de grande qualidade, nossas equipes trabalham incansávelmente para a realização deste evento e das demais ações que se destacam dentro das escolas. Uma alimentação de qualidade faz com que o aluno tenha melhor desenvolvimento em sala de aula e ficamos muito orgulhosos de cada manipuladora que participou deste concurso, trazendo ideias e colocando em prática com muito carinho”, ressaltou o Prefeito Luiz Carlos Gauto.
A comissão avaliadora foi formada pelo Vice-Prefeito, Flavio Corso Júnior, Secretária de Educação, Alvanira Ferri Gamba, Representante do Conselho de Alimentação Escolar Claudia Regina Nunes, Sócia Fundadora da Benção Disabor Luciana Rossoni, Nutricionista Lisandra Vieira, Chef de Cozinha do Santo Pratos Tales Kras, Representante dos Alunos Vitor Fernandes Floriano, Representante da Quitutes Selzler Ana Selzler e Servidor da Prefeitura Anderson Jesus André.
O evento reuniu as equipes das escolas municipais de Tramandaí, Vereadores, Secretários, amigos, familiares, além da presença da Nutricionista Sandra Pinho, de Porto Alegre.